Der Sonntagmorgen

Die Mitte unseres Gemeindelebens sind die Gottesdienste. Nebst traditionellen Formen mit Orgel und Liedern aus dem Gesangbuch feiern wir einmal im Monat mit dem Musikteam und neueren Liedern und vorerst sechsmal jährlich einen modernen Gottesdienst.

Um einen besseren Überblick zu erhalten, haben wir die Sonntagmorgen neu strukturiert. Sämtliche Gottesdienstangebote werden einer der nachfolgenden drei Bezeichnungen zugeordnet: Gottesdienst klassisch, Gottesdienst klassisch-modern und Gottesdienst modern.

Wie unterscheiden sich die Gottesdienste voneinander?

traditionell mit Orgel sowie Liedern aus dem Kirchengesangbuch

Klassik und Moderne berühren sich

- wir singen traditionelle sowie

neuere Lieder, die durch die Orgel und ein Musikteam begleitet werden

überraschend, modern anders - mit Moderation, Musikband sowie kreativen Elementen

Zentraler Bestandteil aller Gottesdienste - und unabhängig der Form - ist jeweils eine Predigt, die uns in unserer Lebenswirklichkeit abholen soll.

So unterschiedlich die Formen der Gottesdienste auch sein mögen: Wir feiern GOTTESDIENST - gemeinsam! Wir wünschen, dass der Sonntagmorgen ein Ort ist, an dem wir miteinander in die Nähe Gottes kommen dürfen, um uns für den Alltag stärken, ermutigen und ausrichten zu lassen.

Zeitgleich zum Sonntagsgottesdienst bieten wir in der Regel ein separates Programm für Kinder und Jugendliche in unterschiedlichen Altersgruppen an (Chinder-Näscht, Chinder-Träff, Preteens und Teens).

Die aktuellen Angebote entnehmen Sie bitte der Agenda.

Sie wünschen einen Fahrdienst zum Sonntagmorgen-Gottesdienst? Bitte melden Sie sich vorgängig auf dem Sekretariat.

Sie haben Fragen zu unseren Gottesdiensten? Bitte wenden Sie sich an Pfarrer Stefan Keilwerth, Ressortverantwortlicher Gottesdienste.

Weitere Gottesdienste

Worhship-Obe: Miteinander Gott anbeten mit Worship, Input/Texten und Gebeten. Weitere Infos

Oekumenische Abendfeier: Musik, Texte, Stille, im Gotteshaus Ramlinsburg, vorbereitet von der Liturgiegruppe der röm.-kath. Kirchgemeinde Bruder Klaus, Liestal, und der Evang.-ref. Kirchgemeinde Bubendorf-Ramlinsburg. Weitere Infos

KiGo - Kindergottesdienst: Gott entdecken, gemeinsam feiern - mit und für die Kleinen und deren Eltern. Weitere Infos