Kirche Bubendorf

Die Kirche Bubendorf - Kraftvoll ausgefüllt

Die reformierte Kirche in Bubendorf wurde 1975 eingeweiht. Fünf Glocken laden ein zum Gottesdienst, zu Hochzeiten, zu Trauerfeiern und vielen anderen Anlässen. Der schlichte Raum wird akustisch kraftvoll gefüllt vom Spiel auf der Orgel aus dem Atelier des Muttenzer Orgelbauers Ulrich Wetter und auch von Chören und verschiedenen Bands.

In der Bubendörfer Kirche gibt es verschiedene Räume: unter anderem ein Cheminée-Zimmer, ein Unterrichtszimmer, verschiedene Jugendräume, eine Küche sowie ein Kirchensaal. Die Bubendörfer Kirche lebt nicht nur sonntags. Man trifft sich, feiert, übt, bereitet sich vor, schmückt, lacht - auch werktags.

Gotteshaus Ramlinsburg

Das Gotteshaus Ramlinsburg - eintreten und ausruhen

Wie eine Arche steht es da, das Gotteshaus Ramlinsburg, ganz in Holz mit Sicht auf das Kreuz, mitten im Oberbaselbieter Grün. 1987 wurde es von privater Hand geplant und finanziert. Seither treffen sich Menschen aus allen drei Landeskirchen in diesem stimmungsvollen Kirchenraum, der allen Besuchern zugänglich ist. "Trete ein, ruhe ein wenig aus und bete."

Geläute der Kirche Bubendorf

Nach einigen stehenden Bildern erklingen nacheinander die fünf Glocken der Bubendörfer Kirche.